«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Меркель: ЕС хочет обеспечить безопасность в Европе вместе с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении заявила о том, что Европейский союз стремится обеспечить безопасность в Европе при взаимодействии с Россией.

«Без сомнения, мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не отгораживаясь от нее», — цитирует Меркель телеканал NDTV.

Одновременно канцлер Германии критикует российскую политику в отношении Украины и говорит о том, что в 2014 году из-за российской политики самоопределение украинской нации было поставлено под вопрос.  

Говоря о присоединении Крыма, Меркель подчеркнула, что ЕС не допустит права сильного (России), нарушающего международные законы.

Канцлер Германии заключила, что «Европа приняла решение не быть разделенной, но еще более важно действовать как единое сообщество в защиту мирного порядка и ценностей».

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments