«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ЖЖ «Новой». Итоги 2014 года. Апрель

Самым обсуждаемым постом апреля стал репортаж Павла Каныгина из Славянска и Горловки «Российской армии почти не видно».

15 апреля Каныгин написал:

Территория Донбасса, подконтрольная украинским властям, сжимается под напором сепаратистов. Начиная с субботы города к северу от Донецка один за другим сдаются мятежникам. Местные власти и милиция без особого сопротивления переходят на сторону протестующих. Сотрудники СБУ предпочитают уйти тихо, но оставив в конторах и оружие, и документацию.

Сжимается кольцо вокруг Донецка. Сначала стотысячный Славянск, более мелкий Краматорск, наконец 270-тысячная индустриальная Горловка поднимают флаги Донецкой народной республики. Столкновения происходят и в Мариуполе — это уже на юге. С востока же Донецк, пока еще контролируемый властями Украины, подпирают мятежники Луганской области — формально власть здесь ими еще не захвачена, но на деле Луганщина уже вторую неделю подчинена пророссийским силам, являясь их глубоким тылом и главной базой снабжения. Отсюда, с центрального оружейного склада области, взятого сепаратистами неделю назад, по всему Донбассу развозят оружие и боеприпасы. Здесь же, как утверждают чиновники Луганской обладминистрации, выехавшие из города, происходит и формирование «боевых групп народного ополчения» с участием крымских и российских добровольцев.

В тройке самых обсуждаемых тем апреля еще два поста, связанные с Украиной.

«Народный совет» Донецка просит ввести российских миротворцев»

и «Минфин Германии: Запад готовится жить без России»

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment