«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ФСИН проверит, нарушил ли Навальный условия домашнего ареста

ФСИН собирается проверить, нарушал ли Алексей Навальный условия домашнего ареста. Как сообщили ТАСС источники в ведомстве, к Навальному выехали инспекторы ФСИН после его заявления, что он срезал электронный браслет.

При этом официально ФСИН не комментировал эту ситуацию.

Сегодня Алексей Навальный заявил в своем блоге, что отказывается соблюдать режим домашнего ареста, а также выложил фотографию срезанного электронного браслета.

«Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом. <…> Статья 311 УПК чётко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», — написал Навальный.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments