«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев поручил Минздраву создать запас лекарств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой поручил создать запас лекарственных препаратов.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода», - сказал Медведев. Его слова приводит «Интерфакс».

Премьер пояснил, что дает такое поручение в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, из-за которой граждане волнуются, будут ли завтра доступны жизненно важные препараты, или нет.

Министр здравоохранения в свою очередь заверила премьера, что запас жизненно необходимых препаратов во всех регионах достаточен.

4 января Правительство России утвердило перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов на 2015 год. В него вошли лекарства для лиц, больных гемофилией, рассеянным склерозом, злокачественными новообразованиями и другими заболеваниями.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments