«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent на торгах 7 января на некоторое время упала до $49,71 за баррель, свидетельствуют данные Межконтинентальной фьючерсной биржи ICE.

Затем стоимость вновь выросла. По данным на 13:30 мск, один баррель нефти продавался за 51,14 доллар.

По отношению к предыдущему закрытию баррель Brent подешевел более чем на доллар. Стоимость барреля WTI в свою очередь упала на 46 центов и составила 47,27 доллара.

Стоимость американской нефти марки WTI составляла в 13:30 48,15 долларов за баррель.

С начала текущей недели стоимость нефти снизилась больше чем на 10%, а с середины 2014 года – более чем вдвое, отмечает РБК. Как считают эксперты, снижение цен на нефть связано с перенасыщением рынка топлива, и в будущем падение продолжится.

Глава министр финансов Антон Силуанов заявил в конце декабря, что цена за баррель нефти составит в 2015 году 60 долларов за баррель. Он также предсказал снижение российского ВВП на 4%, основываясь на такой стоимости. Последний официальный прогноз Минэкономразвития был сделан в начале декабря, и он был сделан из расчетов из цен на нефть в 80 долларов за баррель.

Проект бюджета на 2015 год, одобренный Госдумой, сформирован на основании цены на нефть в 96 долларов за баррель и курса доллара на уровне 37,5 рубля.

Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments