«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Александр Лебедев: «Уже пора понимать, что именно коррупция открывает путь терроризму»

Бизнесмен, издатель и акционер «Новой» прокомментировал события 7 января во Франции.

— За многими трагическими событиями, даже под всеми которые мы наблюдаем, в том числе связанными с террором, есть серьезная причина. Грязные деньги. Террориста надо подготовить, вооружить, купить транспорт, организовать доставку, обеспечить жильем. Это невозможно без использования отмытых средств.

По разным подсчетам, несколько триллионов долларов — это деньги, которые имеют грязное происхождение. Несмотря на многие антикоррупционные усилия, эти деньги продолжают работать.

Уверен: только объединение международных усилий, в том числе и России, и Европы, могут предотвратить серьезные потрясения. Если будет убрана финансовая основа опасных для человечества деяний. Нельзя обсуждать терроризм в отрыве от коррупции. Уже пора понимать, что именно коррупция открывает путь терроризму.

Париж

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments