«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Редакция Charlie Hebdo обещает выпустить следующий номер в срок

Патрик Пеллу, колумнист Charlie Hebdo пообещал в эфире l-Tele 8 января, что следующий номер журнала выйдет по графику, на следующей неделе.

Ранее 7 января в интервью ABC Radio National (австралийская редакция радио ABC) бывшая сотрудница Charlie Hеbdo Каролин Фуре (Caroline Fourest) заявила, что выжившие после теракта сотрудники редакции вместе с бывшими коллегами решили собраться вместе, чтобы во что бы то ни стало выпустить новый номер журнала.

«Следующий номер должен выйти, у нас нет другого пути, даже если они убили десятерых из нас», — цитирует Фуре ABC Radio National.

Фуре считает, что самоцензура и страх, то есть молчание, в СМИ — это именно то, чего стремились добиться джихадисты.

«Эти люди бесталанно убили множество талантливых людей сегодня чтобы создать посеять страх, шокировать».

В ответ на вопрос о том, как бывшие коллеги Фуре справлялись с постоянными угрозами, журналист рассказала, что некоторые сотрудники журнала находились под постоянной защитой полиции.

Фуре работала на Charlie Hebdo в 2011 году. В тот год редакция пережила атаку исламистов, которые забросали офис журнала бутылками с «коктейлями Молотова» — такой была реакция на редакционных ход: привлечь религиозного персонажа в соавторы специального номера издания. Офис, тогда находившийся на окраине города, выгорел полностью. Спустя некоторое время редакция переехала в центральный район Парижа.

АУДИО-ЗАПИСЬ

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments