«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Братья Куаши обнаружены на северо-востоке Парижа, у них заложник

13:03 Министр внутренних дел Казнев сообщил, что жизнь четверых людей, которые были тяжело ранены в редакции Charlie, вероятно, уже вне опасности. Хотя состояние по-прежнему остается тяжелым.

13:02 Соб. корр. «Новой» в Париже сообщает: Олланд перебрался в штаб МВД, чтобы оттуда принимать решения. В аэропорту Шарль-де-Голль (15 км от места новой драмы) могут быть приняты особые меры безопасности. Госпитали соседних городков, сообщает Монд, приведены в состояние полной боевой.

12:52 Журналисты сообщили, что полиция идентифицировала личность стрелка, который утром 8 января в районе Монруж ранил двух человек — гражданского и полицейского — а затем скрылся с места происшествия. Полиция якобы уже задержала двух его родственников, пишет Figaro. Напомним, полицейская впоследствии скончалась.

12:50 Журналистов попросили не снимать на фото и видео место, где удерживают заложника, а также временно не общаться с сотрудниками полиции.

12:39 Некоторые СМИ написали о начале штурма. Le Monde и Le Figaro опровергают эту информацию: штурм пока не начался, сообщают они. По информации Le Figaro, штурм не начинается, поскольку в полиции не могут точно установить, удерживают ли террористы заложника до сих пор или же ему удалось сбежать

12:37 Figaro подтверждает, что в заложниках удерживают только одного человека

12:30 Самолеты, которые держат курс на аэропорт Шарль-ле-Голль, меняют траекторию и облетают Даммартин, сообщает Figaro.

12:29 Французское радио RTL сообщает, что во время перестрелки полицейских с террористами как минимум один человек погиб (другие СМИ сообщали о двух погибших) и около 20 получили ранения. Прокуратура Франции, передает наш соб. корр., пока опровергает данные о погибших.

12:25 Префект полиции Казнев подтверждает, что спецоперация в Даммартан-ан-Гёль идет против террористов, расстрелявших 12 человек у редакции Charlie Hebdo.

12:13 Стало известно, что по крайней мере один заложник удерживается в здании типографии. Точное название организации Création Tendance Découverte. Соб. кор. «Новой» снова передает информацию о двух вооруженных людях, которых блокировали силы полиции. Вновь сообщают, что это могут быть братья Куачи.

12:10 Собственный корреспондент «Новой» в Париже Юрий Сафронов уже по дороге к месту спецоперации. Он покинул экстренное заседание мэрии Парижа. Подробности скоро появятся на ленте новостей. Сафронов передал в редакцию фото очевидца, который сейчас находится в Даммартан-ан-Гёль:

11:57 Министр иностранных дел Франции Бернар Казенев (Bernard Cazeneuve) подтвердил газете Le Monde, что началась операция по освобождению заложников. Полиция пока не называет официально точное их число. Кроме того, Казенев рассказал Figaro, что полиция за прошедшие сутки получила важную информацию по расследованию вчерашних выстрелов в районе Монруж, где в результате стрельбы были ранены двое, в том числе сотрудник полиции. Позднее женщина-полицейский от полученных ран скончалась в больнице.

11:50 Вероятно, братьев засекли, когда они пытались угнать машину. Потом состоялась перестрелка с полицией, затем они взяли заложника.

11:30 Срочные сообщения поступают из ряда крупных французских СМИ — Figaro, Le Monde и холдинга RTL. СМИ сообщают: на северо-востоке Парижа, в пригороде Даммартан-ан-Гёль (Dammartin-en-Goële), идет активная полицейская спецоперация. Корреспондент Figaro, находящийся на месте происшествия, сообщил в твиттере, что доступ в пригород заблокирован полицией. В небе барражируют 5 вертолетов. По данным СМИ, в районе видели двух неизвестных, по описанию подходящих под братьев Куаши, разыскиваемых всей полицией Франции за террористическую атаку на редакцию газеты Charlie Hebdo. Есть данные как минимум об одном заложнике.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments