«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича

Интерпол по представлению Генпрокуратуры Украины объявил в розыск экс-президента страны Виктора Януковича, сообщается на сайте международной организации.

По данным Интерпола, Януковича на территории Украины обвиняют в присвоении, растрате или злоупотреблении средствами, совершенных в особо крупном размере или организованной группой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook написал об объявлении в розыск Интерполом также сына экс-президента Александра Януковича и экс-премьера страны Николая Азарова. На сайте Интерпола на 15:45 мск такой информации пока нет.

В августе и декабре 2014 года Интерпол отказывался объявить Януковича в розыск.

Украинские правоохранители открыли в отношении Виктора Януковича с февраля 2014 года несколько уголовных дел. В частности, Генпрокуратура украины возбудила против Януковича дела по обвинениям в умышленном убийстве, захвате власти, злоупотреблении властью или служебным положением, а  также впризывах изменить конституционный строй.

Напомним, что в конце февраля 2014 года Януковичу покинул страну, Рада объявила ему импичмент, который сам политик не признал. В мае этого же года граждане Украины избрали президентом Петра Порошенко.

Subscribe
promo novayagazeta 09:29, Четверг 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments