«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СБ ООН осудил расстрел пассажирского автобуса под Донецком

Совет безопасности ООН выступил с осуждением расстрела пассажирского автобуса на блокпосту в Волновахе (Донецкая область Украины).
Фото: Facebook Вячеслава Аброськина, начальника ГУ МВС Украины в Донецкой области

«Члены Совета безопасности самым решительным образом осудили убийство и ранения гражданских лиц, в том числе женщин и детей», — цитирует ТАСС заявление СБ ООН.

Пассажирский автобус, следовавший рейсом из Златоустовки в Донецк, был уничтожен на блокпосту в Волхованке, подконтрольном украинским силовым структурам. В транспортное средство, по данным прокуратуры Донецкой области, был осуществлен прицельный выстрел из системы реактивного залпового огня «Град». Погибли, по данным корреспондента «Новой» Павла Каныгина, 12 человек, ранены — 11. В Организации Объединенных Наций оперируют другими цифрами: 11 погибших и 17 раненных.

Украинские власти обвиняют в произошедшей трагедии сепаратистов так называемой Донецкой народной республики: «В 14:15, со стороны Докучаевска, установками «Град» боевики нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волхованки», - сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В свою очередь представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что артиллерия сепаратистов не добивает до поста в Волновахе.

Позицию ДНР разделяют в российском МИД: «Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, — заявил уполномоченный российского дипломатического ведомства по правам человека Константин Долгов. — Очередное преступление киевских силовиков».

ООН призвала все стороны конфликта строго соблюдать минские договоренности.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments