«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Якунин пригрозил уйти из РЖД из-за требования раскрыть зарплату

Глава РЖД Владимир Якунин назвал требование правительства раскрыть свои доходы вмешательством в частную жизнь. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — сказал Якунин, добавив, что ему «абсолютно все равно», и если «государство настаивает», скрывать нечего.

Якунин подчеркнул, что его зарплата устанавливается советом директоров, а бюджет РЖД утверждается правительством. «Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье», — добавил он.

Глава РЖД также задался вопросом, почему в отношении его семьи не действует закон о защите частной информации и в чем состоит цель этого закона. «Показать, что государство все контролирует? Так оно и так все контролирует», — сказал он.

Позднее представитель главы РЖД назвал эмоциональной реакцией угрозу Якунина уйти из компании, передает РБК. Он заявил, что слова Якунина нельзя расценивать как побуждение к действию. По словам представителя, никакого действия нет.

Напомним, в минувшем декабре премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее глав РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и еще ряда организаций раскрывать сведения о своих доходах.


ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →