«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Папа Римский указал на существование границ свободы слова

Папа Римский Франциск заявил, что у свободы слова существуют границы, если над чьей-то верой издеваются или ее оскорбляют, передает Associated Press.

«Есть так много людей, плохо отзывающихся о религиях, тех, кто насмехается над ними, кто превращает чужие религии в игрушку», — заявил понтифик, комментируя ситуацию вокруг сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Папа провел параллель со своим помощником Альберто Гаспарри, который организует для него путешествия. «Они провокаторы. И с ними произошло с ними то, что произошло бы с доктором Гаспарри, если бы он обозвал мою маму. Есть предел», — сказал Папа Римский.

Понтифик также заявил, что свобода слова — это «право и обязанность, которую надо использовать, не оскорбляя», передает Tribune.

Во вторник, 13 января, камчатское управление Роскомнадзора разослало в местные СМИ предупреждение о недопустимости использования карикатур на религиозных деятелей, назвав это недопустимым. Позднее пресс-служба ведомства назвала такую инициативу «профилактикой».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →