«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Мэрия Москвы откажет в проведении митинга против религиозных карикатур

Мэрия Москвы не согласует акцию против публикации карикатур на религиозных деятелей, сообщает ТАСС.

О позиции городских властей рассказал глава московского департаменте региональной безопасности Алексей Майоров. Чиновник назвал намерение провести митинг против религиозных карикатур провокационным.

«Уведомление подано некими Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих», — сказал Майоров, добавив, что представители религиозных общин и диаспор отрицают причастность к этому митингу.

Глава департамента сообщил, что власти города обратятся в правоохранительные органы с «просьбой отреагировать на попытки провокации».

Накануне, 16 января, чеченский журналист Али Чаринский, представленный как один из организаторов акции, рассказал СМИ о подаче заявки на 100-тысячный митинг в центре Москвы против религиозных карикатур. Чаринский пояснил, что в случае отказа мэрии организаторы не собираются призывать к участию в несогласованной акции.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments