«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ОБСЕ: Волноваху обстреляли с северо-востока

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ определили направление, откуда велся обстрел блокпоста под Волновахой, в результате которого погибли 12 пассажиров рейсового автобуса.

На месте трагедии эксперты осмотрели 5 воронок, образовавшихся от ракет при обстреле — все они, заключили эксперты, были запущены с северо-востока от Волновахи.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, это опровергает ранее озвученную версию о том, что огонь велся сепаратистами с востока, передает ТАСС.

По данным штаба АТО, 13 января в Докучаевске и Новотроицком, расположенных к северо-востоку от Волновахи, шли боевые действия. Еще днем ранее населенные пункты находились, как утверждает украинская сторона, под контролем силовиков.

В отчете ОБСЕ от 14 января говорится, что блокпост обстреляли из установки залпового огня «Град».

Во вторник, 13 января, в районе блокпоста под Волновахой прошел артобстрел, снаряды попали в пассажирский автобус. В результате погибли 12 человек, еще 17 получили ранения.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments