«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Новостное сообщество «Лентач» заподозрили в экстремизме

Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и Следственный комитет проводят проверку в отношении популярного новостного сообщества «Лентач».

.


«Главное управление по борьбе с экстремизмом МВД начало проверку в отношении Лентача. Кому-то показалось, что мы не политкорректны. Слишком много мемов про Путина и Аллаха», — говорится в сообществе, которое любую новость преподносит в жанре сатиры.

Znak.com сообщает, что проверка в отношении новостного сообщества будет проведена из-за освещение теракта в редакции Charlie Hebdo. Так, например, 7 января «Лентач» процитировал писателя Салмана Рушди, одного из главных «врагов ислама»: «Я на стороне Charlie Hebdo — и все должны быть на их стороне. Нужно защитить искусство сатиры, которое всегда было силой свободы против тирании, лукавства и тупости. Почему понятие «уважение к религии» стало означать «страх перед религией»? Религии, как и все остальные идеи, заслуживают критики, сатиры и, да, нашего бесстрашного неуважения».

«И да, мы с ним целиком согласны», — добавили модераторы сообщества от себя.

Правоохранительным органам также не понравилась игра «Многоходовочка», в которой рассказывалось о главных событиях 2014 года. В игре нужно было разбудить Дмитрия Медведева на Олимпиаде, поймать падающий рубль и правильно ответить на вопрос «Чей Крым?» Особо не понравилось следователям задание, в котором надо «бомбить Воронеж» — оно отражает продуктовые антисанкции, ударившие по самим россиянам.

«Лентач» — это бывший официальный паблик «Ленты.ру» на сайте «Вконтакте». После смены главного редактора «Ленты» сообщество «Лентач» осталось в распоряжении бывших сотрудников, ушедших вслед за Галиной Тимченко.

В честь начатой проверки «Лентач» предложил читателям послушать песни Михаила Круга.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments