«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В зданиях аэропорта Донецка обрушились перекрытия

Перекрытия обрушились на украинских военных в здании донецкого аэропорта, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых», — написал в Facebook Бирюков.

По словам Бирюкова, дополнительные подразделения украинских силовиков направляются в зону боевых действий в районе аэропорт.

В комментарии «5 каналу» Бирюков, что в результате обвала погиб один украинский военный, передают «Новости Донбасса». Перекрытие было взорвано под прикрытием дымовых шашек, добавил Бирюков.

При этом представитель «минобороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня заявил ТАСС, что обстрел по аэропорту из систем залпового огня ведут украинские силовики.

В минувшие выходные в районе донецкого аэропорта возобновились боевые действия. Как утверждают в ДНР, аэропорт находится под контролем сепаратистов. Спикер АТО Андрей Лысенко в свою очередь утверждает, что аэропорт удерживают силовики.
Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments