«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции

Пресненский суд Москвы оштрафовал главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац на 500 рублей по административному делу за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает Интерфакс.

Альбац была признана виновной по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотрудникам полиции»). Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста.

Дело было рассмотрено в отсутствие обвиняемой Евгении Альбац и ее адвоката Вадима Прохорова, они не явились не заседание.

В конце декабря 2014 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находилась Евгения Альбац, и попросили ее предъявить документы. Альбац отказалась. Инспектор составил протокол административного нарушения. По словам Альбац, сотрудник ГИБДД отказался объяснять ей причину, по которой полицейский остановил машину. В итоге главред The New Times предъявила водительское удостоверение и документы на машину, но после разговора с командиром взвода.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments