«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бастрыкин пообещал публичный процесс над солдатом Пермяковым в Армении

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал главе Армении Сержу Саргсяну публичный процесс в Армении над российским солдатом Валерием Пермяковым, сообщает пресс-служба президента Армении.

В ходе встречи с Саргсяном Бастрыкин отметил полное взаимопонимание с армянскими коллегами и заявил, что проводимые Россией следственные действия, как на территории РФ, так и на территории военной базы, дислоцированной в Гюмри, направлены на выяснение всех версий и обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных к ответственности.

Главе СК Армении Агвану Овсепяну, передает пресс-служба СК РФ, Бастрыкин обещал, что расследование и судебное разбирательство будет проходить исключительно на территории Армении и в соответствии с нормами международного права и соглашениями относительно нахождения российской военной базы в Гюмри.

18 января президент РФ Владимир Путин обещал армянскому коллеге Сержу Саргсяну провести расследование убийства в «самые сжатые сроки».

Солдат Валерий Пермяков, служивший на российской военной базе в Гюмри, подозревается в убийстве семьи Аветисян, 6 из 7 членов которой были убиты 12 января. Полугодовалый Сережа Аветисян, раненый при нападении, скончался вчера в одной из ереванских больниц. По версии следствия, Пермяков убил их,опасаясь, что семья выдаст его. Подозреваемый уже дал признательные показания.
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments