«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Якунин пообещал раскрыть информацию о своей зарплате

Президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин пообещал раскрыть сведения о своей зарплате. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер- государства, я, естественно, это решение буду выполнять», — сказал Якунин.

Глава РЖД также рассказал, что его зарплата определена контрактом, который согласовывает правительство и утверждает Совет директоров компании. Она формируется из постоянной и бонусной частей. Якунин утверждает, что размер его зарплаты соответствует «пониманию акционером компании» значения и объема работы, который выполняет глава РЖД.

Также в интервью президент РЖД сообщил, что зарплата других сотрудников компании в 2015 году будет индексирована.

На вопрос об отношении к критике работы Якунина со стороны оппозиции, глава РЖД ответил, что воспринимает ее с иронией: «Наличие различного рода злопыхательских групп, персонажей, которые за всю свою жизнь ничего полезного не сделали ни для общества, ни для государства, но присваивают право некоего чистильщика, вызывает у меня определенную иронию».



Читайте также:

Суд отказал «Партии прогресса» в иске о раскрытии доходов руководителей госкомпаний


Ранее сегодня суд отказал «Партии прогресса» сторонников политика Алексея Навального в иске к правительству России с требованием публичного раскрытия зарплат руководителей «Роснефти» и РЖД — Игоря Сечина и Владимира Якунина.

15 января Якунин назвал требование раскрыть свои доходы вмешательством в частную жизнь, а также заявил о возможном уходе, если решит отказаться от публикации данных о зарплате.

В конце прошлого года кабмин принял постановление, которое обязывает топ-менеджеров компаний, «созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством», раскрывать информацию о своих доходах на сайтах организаций.



Читайте также:

Сечина, Миллера и Якунина обязали публично раскрыть данные о своих доходах


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments