«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Полтавченко отказался назвать улицу Петербурга именем Кадырова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказал депутату Заксобрания Виталию Милонову назвать одну из улиц города именем Ахмада Кадырова, экс-главы Чечни. Полтавченко мотивировал свой отказ тем, что Кадыров не принимал личного участия в жизни Петербурга.

«При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — цитирует ответ Полтавченко ТАСС.

Еще одним аргументом не в пользу инициативы Милонова стал, по данным городского портала «Фонтанка», опрос 84% респондентов которого высказались против переименования улицы в Санкт-Петербурге.

В то же время губернатор Полтавченко предложил «проработать вопрос» о названии одного из объектов города именем Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты и ряда ответственных за топонимику организаций.

Напомним, депутат Виталий Милонов в конце декабря 2014 года обратился к губернатору с просьбой увековечить память Ахмада Кадырова, в качестве новогоднего «подарка» чеченцам, живущим в Петербурге, сообщает Росбалт. Улица имени Кадырова, по мысли Милонова, стала бы еще и источником «духовных сил для труда и движения вперед» для горожан «в сложные времена».

Ахмад Кадыров с 2000 был назначен главой Чеченской республики Владимиром Путиным. А в 2003-м году был избран на этот пост большинством голосов жителей республики. До 1999 года участвовал в военных действиях против федеральных российских войск и, по данным «Кавказского узла», в 1995 году даже заявлял о джихаде против России, будучи религиозным лидером чеченских сепаратистов, однако потом перешел на сторону России и активно воевал с ваххабизмом. В 2004 году погиб после покушения, следующим главой республики стал Рамзан Кадыров, сын Ахмад Кадырова.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments