«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Европейский союз призвал остановить насилие в Украине

Европейский союз призвал отсановить бои на востоке Украины и решить конфликт мирным путем.

«Лица, ответственные за недавнюю эскалацию, теперь должны показать, что они серьезно относятся к своей приверженности политическому урегулированию», — цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

В Европейском союзе призывают немедленно вывести из зоны конфликта тяжелое вооружение и начать соблюдать линию соприкосновения. В ЕС ожидают скорейшего созыва контактной группы с участием всех сторон, подписавших минские соглашения.

Последние дни боестолкновений в Донецкой области Украины привели к массовым жертвам среди мирного населения. 22 января в Донецке под обстрел попала остановка общественного транспорта, в результате чего погибли 15 человек. 13 января под Волновахой в Донецкой области погибли 12 пассажиров автобуса, который поразил артиллерийский снаряд.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →