«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь, сообщает РИА Новости.

«Это будет лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил Захарченко во время церемонии возложения цветов к месту обстрела троллейбусной остановки в Донецке.

Министр обороны Украины Степан Полторак, по данным УНИАН,  подтвердил, что к Мариуполю стягиваются силы ДНР. Особенно Полторак отметил системы залпового огня «Град».

Секретарь городского совета Андрей Федай в своем фейсбуке сообщил, что количество жертв после обстрела Мариуполя возросло до 27, количество раненых — 97.  Ранее сообщалось о 16 погибших.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала Россию использовать свое влияние на сепаратистов и остановить любую форму их поддержки.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал незамедлительно созвать заседание Совета безопасности ООН в связи с обстрелом Мариуполя, пишет Интерфакс.

Сегодня утром в Мариуполе обстреляли жилой квартал и два блокпоста. В Городском совете Мариуполя со ссылкой на штаб АТО рассказали, что снаряды были выпущены из установок «Град».  Украинские власти обвинили в произошедшем сепаратистов, те в свою очередь заявляли, что не открывали огонь в сторону Мариуполя.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments