«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сепаратисты не будут штурмовать Мариуполь, передает Интерфакс.

По словам лидера сепаратистов, он отдал приказ подавить позиции украинской армии к востоку от Мариуполя.

«Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери как в Киеве. Они же мариупольцами прикрываются. Там наши люди, такие же дончане, им бояться нечего», — цитирует агентство Захарченко.



Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь


Как утверждает глава ДНР, украинские силовики «скинули» мощную группировку войск к городу и позиции сепаратистов регулярно обстреливают из установок «Град» и крупнокалиберной артиллерии. Захарченко считает, что украинская сторона намерена таким образом перетянуть на себя подразделения сепаратистов, задействованные в боях у донецкого аэропорта.

В то же время спикер полка Нацгвардии Украины «Азов» Андрей Дьяченко ранее рассказал телеканалу «Дождь», что с 7-8 января участились случаи стрельбы по позициям украинских военных, а блокпосты силовиков вокруг Мариуполя обстреливают ежедневно.

Напомним, что Захарченко сегодня объявил о наступлении сил ДНР на Мариуполь. Такое заявление он сделал спустя несколько часов после обстрела жилого района Мариуполя, за который не взял на себя ответственность. В результате случившегося погибли 30 человек.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments