«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал украинскую армию «иностранным легионом» НАТО

Президент РФ Владимир Путин назвал вооруженные силы Украины иностранным легионом НАТО, передает Интерфакс.

Задавшись вопросом о том, кто воют в Донбассе на украинской стороне, Путин сказал, что помимо официальных подразделений ВС Украины боевые действия там ведут «добровольческие националистические батальоны».

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Путин в ходе выступления перед студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам президента, у «натовского легиона» иные цели, которые связаны «с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

Путин заявил также, что украинские власти отказываются от мирного урегулирования конфликта, а перемирие Киев использовал для перегруппировки сил.

Сегодня в Донецкой и Луганской областях был введен режим ЧС и режим повышенной готовности по всей Украине.

24 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о наступлении на Мариуполь. В результате обстрела города погибли 30 человек, еще 105 получили ранения. В тот же день Захарченко опроверг планы по атаке города.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →