«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рубль резко упал после решений агентства Standart & Poors

Американский доллар и евро существенно выросли в цене после понижения агентством Standart & Poors кредитного рейтинга России до «спекулятивного». Доллар подорожал на целых 4 рубля, евро — более чем на 5 рублей. Сейчас американская валюта на Московской бирже стоит 68,62 рубля, европейская — 77,30 рублей.

Падение курса российской валюты происходит из-за санкций, которым подвержена экономика РФ в связи с ситуацией в Украине, а также из-за снижения цен на нефть.

В декабре прошлого года резкое падение курса рубля привело к «товарной панике»: в день, когда Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%, евро пробил отметку в 100 рублей. Россияне, реагируя на значительное удешевление национальной валюты, ринулись в магазины, покупая все от продуктов питания до дорогостоящей бытовой техники.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что ситуация в экономической сфере настолько непредсказуема, что его ведомство не может предугадать изменений ее конъюнктуры.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments