«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Навальный анонсировал стотысячный марш «Весна»

Поолитик Алексей Навальный анонсировал проведение в Москве стотысячного антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года. В ближайшее время будет подана заявка на его согласование, об этом Навальный заявил в своем блоге.

«Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов», — написал политик.

В качестве основных политических требований марша заявлены: допуск оппозиционных партий и независимых кандидатов к выборам, прекращение агрессивных действий на востоке Украины, привлечение  к уголовной ответственности «общеизвестных крупнейших коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина».

Кроме того в качестве первого шага власть должна «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов», — настаивает Навальный.

Организаторами марша выступили «Партия Прогресса», «РПР-Парнас», «Партия 5-го декабря» и «Солидарность». Шествие запланировано провести на одной из центральных улиц, но на какой именно, пока не известно.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →