«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Комиссия ПАСЕ одобрила поправку о лишении России права голоса

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы по мониторингу одобрила поправку о лишении права голоса и исключении из руководящих органов российской делегации в 2015 году, заявил член комиссии и замглавы от делегации РФ Леонид Слуцкий.

«Данная поправка прошла всего одним голосом: “за” — 35, “против” — 34», — рассказал Слуцкий. Он добавил, что докладчик по полномочиям РФ Штефан Шеннах признал поправку деструктивной.

Как уточняет ТАСС, комиссия рекомендовала к принятию поправку о лишении России права участвовать в руководящих органах Ассамблеи и голосовать в ПАСЕ.

По словам Слуцкого, на заседании Ассамблеи Шеннах будет выступать «резко против» этих мер в отношении делегации РФ, а его доклад предполагал введение незначительных санкций.

Замглавы делегации РФ повторил, что в случае лишения России права голоса в ПАСЕ, все отношения с Ассамблеей будут заморожены до конца года.

Сегодня ПАСЕ обсудит вопрос о полномочиях делегации РФ в Ассамблее, в частности, делегаты рассмотрят проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, предполагающей восстановление права голоса для России.

В апреле прошлого года Парламентская Ассамблея Совета Европы ограничила до конца 2014 года полномочия Россия в связи с позицией государства по Крыму и конфликту на востоке Украины.

Ольга Просвирова
Корреспондент

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments