«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

США смягчили санкции в отношении Крыма

Министерство финансов США разрешило американским банкам и гражданам проводить частные транзакции с Крымом. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Снятие запрета коснулось только некоммерческих переводов. Ограничения на перевод денег на счета юридических лиц и благотворительных фондов остались в силе. Также по-прежнему нельзя сделать перевод на счета лиц, попавших под персональные санкции.

Президент США Барак Обама утвердил санкции в отношении Крыма 19 декабря 2014 года. Помимо денежных переводов в пакете санкций предусматривался запрет на экспорт товаров и услуг на полуостров, а также импорт товаров и услуг из Крыма.

«Таким образом мы поясняем ситуацию нашим компаниям, работающим в Крыму, а также подчеркиваем, что США не принимают оккупации Крыма», - сказал Обама.

Свои санкции против жителей Крыма ввел и Европейский союз. ЕС запретил любые иностранные инвестиции в регион, ввел запрет на экспорт товаров и технологий, а также на выдачу кредитов и займов местным организациям.

Свою работу на территории Крыма в настоящий момент прекратили корпорации Apple, Google, а также платежная система PayPal.

Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments