«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Арестованная по делу о госизмене многодетная мать «во всем призналась»

Светлана Давыдова, мать семерых детей, обвиняемая в государственной измене за сообщение в посольство Украины об «опустевшей» воинской части № 48886, признала свою вину. Об этом она рассказала в интервью Зое Световой.

Узнав о том, что ее адвокат не стал подавать жалобу на арест, Давыдова сказала: «Что же теперь делать? Ведь даже если я напишу жалобу в суд, ее отправят только в понедельник, и все это уже будет бессмысленно. А я во всем призналась».

Ранее назначенный следствием адвокат Андрей Стебенев заявил, что не будет обжаловать арест Давыдовой, так как «обвинения в ее адрес имеют под собой основания, а «все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей».



Читайте также:

Депутат Гудков привел ответ из Минобороны в защиту россиянки, обвиненной в госизмене


Об аресте жительницы Вязьмы за государственную измену стало известно 29 января. Давыдова обвиняется в том, что сообщила посольству Украины в Москве, что якобы располагает данными о тайной командировке служащих вязьменской военчасти. Со слов Анатолия Горлова, мужа Светланы Давыдовой, та в апреле 2014 года в маршрутке, услышала, как военнослужащий громко кому-то по телефону рассказывал, что всех из части срочно отправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда — в некую командировку. Соотнеся эти данные с тем, что военчасть, расположенная по соседству с местом жительства Давыдовой, почти опустела, жительница Вязьмы решила, что командировки связаны с военным конфликтом на территории Украины.

В защиту Светланы Давыдовой выступил депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, который направил в Генеральную прокуратуру запрос с ответом Минобороны РФ об отсуствии российских кадровых военных на востоке Украины. Гудков заключил, что если российских военных в зоне конфликта нет, то и государственной тайной информация, сообщенная Давыдовой в украинское посольство, являться не может.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →