«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Минске начались переговоры контактной группы по Украине

В минском усадебном комплексе «Дипсервис Холл», бывшей резиденции президента Белоруссии, началась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет РИА Новости.

Для участия во встрече в Минск приехали полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в прямом эфире телеканала «112» заявил, что Украина готова к предметному разговору на переговорах контактной группы в Минске, пишет РИА Новости, и настроена на то, что этот раунд переговоров принесет «конкретные результаты».

Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев ранее выразил надежду на то, что в ходе встречи «будут достигнуты договоренности о том, как исполнять минский протокол и меморандум, как продвигаться к прекращению огня, отводить артиллерию, обмениваться пленными и т.д.».
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments