«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2015 год

Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на 2015 год, передает Интерфакс.

По данным агентства, министерство внесло в правительство уточненный прогноз, рассчитанный из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Большинство ключевых показателей ухудшились относительно предыдущего прогноза.

Глава министерства Алексей Улюкаев рассказал, что прогноз по инфляции в этом году повысили до 12%, снижение ВВП России ожидается на уровне 3%, а прогноз по чистому оттоку каптала повысили до 115 долларов за баррель. Министр добавил, что в 2015 году инвестиции в основной капитал могут сократиться на 13%, а спад промышленности рассчитали на уровне 1,6%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году значительно снизятся реальные зарплаты и доходы населения - на 9% и 6% соответственно.

Накануне первый вице-премьер России Игорь Шувалов, анонсируя новый прогноз Минэкономразвития, назвал его «крайне жестким». По словам Шувалова, у правительства нет иллюзий и «радужных представлений».
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →