«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медэксперты назвали причину смерти мужчины, умершего в ожидании «скорой» в Шереметьево

Курчатовский районный суд Челябинска озвучил выводы экспертизы по делу о гибели 24-летнего Артема Чечикова, погибшего после экстренной посадки самолета в аэропорту Шереметьево в августе 2014 года, пишет агентство Челябинск.ру.

Согласно заключению, причиной смерти челябинца стала алкогольная кардиомиопатия.

По итогам заседания, состоявшегося 30 января, суд принял решение о приостановке производства по делу до 15 октября из-за необходимости надлежащим образом известить авиаперевозчик Air Europe, не имеющего представительства в России. Срок в 8,5 месяцев потребуется для проведения соответствующих процедур по дипломатической линии.

Напомним, 18 августа Артем Чечиков вместе с женой возвращался из свадебного путешествия из Барселоны. Самолет авиакомпании Air Europe, следовавший рейсом в Челябинск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево. Через 1,5 часа после приземления мужчине была оказана медицинская помощь, однако вскоре после этого он скончался.

По факту произошедшего было возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments