«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Пушилин заявил о гибели 7 тысяч человек на войне в Донбассе

За время военного конфликта на востоке Украины погибли 7 тысяч человек, заявил вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По словам Пушилина, 80-90 процентов от этого числа — мирные жители, а остальные — сепаратисты, передает Интерфакс. При этом он не назвал числа погибших с украинской стороны конфликта.

В ходе пресс-конференции один из лидеров ДНР повторил, что сепаратисты настаивают на закреплении линии подконтрольных им территорий и отводе от нее вооружения, передает ТАСС. По словам Пушилина, войска ДНР якобы были готовы 15 января отводить технику, которую Украина «пыталась навязать» с момента подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года, но киевские власти, считает Пушилин, «не пошли на этот шаг».

Представитель ДНР также не исключил возможности введения миротворцев на территорию сепаратистов после прекращения огня и определения линии соприкосновения.

Согласно докладу ООН, к концу ноября 2014 года количество погибших в ходе вооруженного конфликта насчитывало 4364 погибших и более 10 тысяч раненых в Донбассе с обеих сторон.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments