«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Опрос: 79% россиян ощутили на себе воздействие санкций

Согласно исследованиям «Левада-центра», 79% россиян ощутили на себе последствия западных санкций, для 34% они создали серьезные проблемы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Более половины опрошенных (69%), однако, уверены, что Россия должна проводить свою политику, несмотря на экономические трудности. 34% граждан видят решение проблемы в введении ответных жестких ограничительных мер. 32% респондентов считают, что санкции нужно игнорировать, столько же полагают, что России необходим «восточный разворот»: укрепление сотрудничества с Китаем, Индией и странами Ближнего Востока.

Только 10% опрошенных назвали в качестве решения проблемы санкций пересмотр решений по присоединению Крыма.

Опрос был проведен 23-26 января в 134 населенных пунктах, в нем приняли участие 1600 человек.

Ранее Минэкономразвития ухудшило макроэкономический прогноз на 2015 год. Согласно прогнозу ведомства, в этом году значительно снизятся реальные зарплаты и доходы населения — на 9% и 6% соответственно.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments