«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову выпустили из СИЗО


Обвиняемую в государственной измене Светлану Давыдову выпустили из московского СИЗО «Лефортово», сообщает «Коммерсантъ». Эту информацию подтвердил «Новой» муж Давыдовой Анатолий Горлов.

«Мне позвонили адвокаты, сказали, что правда. Сижу, жду дальнейших новостей и подробностей», — сказал он.

По данным «Коммерсанта», следователи приняли решение смягчить меру пресечения жительнице Вязьмы.

Адвокаты Давыдовой предполагают, что освобождение обвиняемой связано с общественным недовольством арестом многодетной матери. Как рассказал один из защитников Давыдовой Сергей Бадамшин, для него и второго адвоката Ивана Павлова решение следователей стало неожиданностью.

Как пишет «Коммерсантъ», Бадамшин встретился с Давыдовой сегодня утром в СИЗО. После обеда обоим адвокатам позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, занимающийся делом Давыдовой, и сообщил о вызове их в изолятор, не пояснив для чего.

На встрече следователь сообщил об освобождении Давыдовой из СИЗО.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал «Новой», что меру пресечения обвиняемой в госизмене заменили на подписку о невыезде в пределах Вязьмы, где проживает Давыдова.

Постановление о смене меры пресечения опубликовала «Открытая Россия».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о ситуации с арестованой многодетной матерью и рассмотрят обращение нескольких десятков тысяч россиян выпустить Давыдову из СИЗО.

Мать семерых детей Светлану Давыдову арестовали 21 января. По словам родственников, против женщины возбудили уголовное дело о госизмене из-за звонка в посольство Украины, в котором она рассказала о передислокации военнослужащих из вязьменских частей.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments