«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сепаратисты ДНР озвучили условия перемирия

Один из лидеров сепаратистов, полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин озвучил условия перемирия, сообщает Интерфакс.

По его словам, основных условий — три. Первое, чего ждут сепаратисты, — это приказ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня. Во-вторых, по словам Пушилина, власти Украины должны «продемонстрировать готовность сесть за стол переговоров». И, в-третьих, необходимо одновременное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

По словам «полпреда», позиция сепаратистов относительно линии разграничения остается неизменной. «Целесообразно — и мы настаиваем — отталкиваться от фактической линии соприкосновения», — циирует Пушилина агентство.

Сепаратисты из самопровозглашенной ЛНР также заявили, что сигналом к перемирию должен стать приказ Порошенко о прекращении огня.

Напомним, 31 января Минске провалились очередные переговоры контактной группы. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

После неудавшихся переговоров в Минске в ОБСЕ обвинили сепаратистов в недоговороспособности.

Организация Объединенных Наций презентовала 4 февраля доклад, согласно которому с апреля 2014 года на востоке Украины погибли по меньшей мере 5358 человека, из них 224 человека — за последние 3 недели.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments