«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Новороссийске в доме экс-судьи обнаружили неопознанный труп

В доме бывшего председателя Октябрьского суда Новороссийска, экс-председателя Тульского областного суда Игоря Пыленко обнаружили труп молодой женщины. Известно, что женщина не является родственницей судьи. Об этом «Новой» сообщил источник в правоохранительных органах Новороссийска.

Труп обнаружен в доме Пыленко по улице Заречная в пригородном поселке Мысхако. Есть информация о том, что тело находилось в ванной комнате.

В УВД Новороссийска взяли паузу для уточнения информации, а затем пояснили, что нужно обращаться в Следственный комитет. В СК Новороссийска, как и в краевом управлении, информацию пока не подтверждают и не опровергают.

По идее, после обнаружения трупа должно начаться расследование. И если следствию понадобится проводить экспертизы с участием судьи, разрешение в данном случае должна давать Высшая квалификационная коллегия судей РФ.

В настоящее время Игорь Пыленко — федеральный судья в отставке. Ранее он становился героем публикаций «Новой». В частности, рассказывалось о его конфликте с бывшей узницей концлагерей Валентиной Сазоновой, которая не захотела продавать ему участок, после чего подверглась уголовному преследованию.

Евгений Титов
Соб. корр. по Южному Федеральному округу

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments