«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Украина ввела санкции против 160 российских компаний

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о введении санкций против 160 российских копаний, передает УНИАН.

Таким образом, 160 компаний из России были лишены лицензий и разрешений на «определенные виды деятельности» в Украине.

«На данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности РФ действуют такие санкции», — сказал министр на Часе вопросов к правительству в Раде.

Абромавичус сообщил, что компании и граждане России, попавшие под санкции Евросоюза, США и Швейцарии, не получат на территории Украины пассивные доходы, в частности, роялти и проценты, а также не смогут участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

Министр также рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в настоящее время рассматривает окончательный список лиц, которые попадут под санкции.

25 января Украина присоединилась к санкциям США, ЕС, Швейцарии и стран G7.
Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments