«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Ответ напавшим на зрителей фильма про Бабурову – митинг против политического насилия



Участники несостоявшегося в Новосибирске показа фильма «Любите меня, пожалуйста», которых 9 ноября из травматических пистолетов обстреляли неизвестные молодые люди (судя по их выкрикам «Кто здесь не любит фашизм?» – правые хулиганы), провели сегодня митинг против фашизма и политического насилия.

Один из организаторов акции Павел Красавин сообщил «Новой», что в местном Академгородке, несмотря на плохую погоду, собрались около 200 человек – студенты НГУ, активисты антифашистского движения, молодежь левых взглядов. Были приглащены ветераны ВОВ.

Ребята держали в руках плакаты: «Мир цветной, а не коричневый», «Сегодня за просмотр кино в тебя могут стрелять. Что будет завтра?», «Фашизм – это твое равнодушие», цитаты из Добролюбова, Фучика, Уэллса: «Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный», «Наша истинная национальность – человек».

Красавин написал «Новой»:

«Выступавшие на митинге осуждали бандитское нападение 9 ноября, обличали фашизм и политическое насилие, указывали на причины появления и роста нацистских настроений в нашем обществе – социальные проблемы, капиталистическая экономика. Ветераны войны сказали о том, что русским людям как главным победителям фашизма, особенно позорно исповедовать близкие к фашистским взгляды.

Одного из молодых людей, пришедшего на митинг с закрытым шапкой лицом, несмотря на наличие у него паспорта, задержала милиция. После окончания митинга часть участников отправилась к отделению милиции, чтобы дождаться освобождения задержанного. Его отпустили.

Прошла минута молчания, посвящённая жертвам политического насилия – Маркелову, Бабуровой и другим погибшим. В память о них были зажжены свечи. Митинг закончился без происшествий. Все добрались до дома без приключений. Будем надеяться, что нападение 9 ноября так и останется исключением.

По итогам митинга была принята резолюция: фильм «Любите меня, пожалуйста» должен быть показан в Новосибирске. Если мы теперь откажемся от показа, то тем самым мы признаем право любого бандита решать за нас, что мы можем смотреть, что нет, куда мы можем ходить, куда нет».

 








30 ноября у Насти Бабуровой – день рождения. Ей исполнилось бы 27 лет. В этот вторник на сайте «Новой» можно будет посмотреть режиссерскую версию фильма Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста».


Недвижимость в Черногории
Tags: акция, антифа, бабурова, реакция людей
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments