«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сепаратисты отказались эвакуировать жителей Дебальцево в субботу

В непризнанной Донецкой народной республике отказались продолжить начавшуюся накануне эвакуацию жителей города Дебальцево.

«На сегодня продолжение эвакуации не планируется», — сообщила «Интерфаксу» Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР.

О намерении эвакуировать жителей в течение 6 и 7 февраля ранее заявила украинская сторона, однако в самопровозглашенной республике утверждают, что «не располагают информацией об этом».

Накануне в Дебальцево был открыт гуманитарный коридор для мирных жителей. Представители ДНР изначально заявляли, что выехать из города можно будет до 18:00 пятницы.

В последние дни в Дебальцево и его окрестностях идут ожесточенные бои: силы самопровозглашенной Донецкой республики пытаются взять в котел расположившиеся в городе отряды ВСУ.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments