«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал «украинскими диверсантами» людей в российской военной форме, сражающихся в Донбассе. Он обвинил СБУ в дискредитации вооруженных сил РФ.

«В ночь с 31 января на 1 февраля в 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек», — сказал Басурин. — «СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации».

По словам сепаратиста, группой командовал некий офицер СБУ Александр Сулик. Все 12 человек были «ликвидированы». Представитель ДНР заявил, что в среднем каждый день выявляется по 2-3 группы подобных «диверсантов».

Ранее премьер-министр непризнанной Донецкой республики Александр Захарченко заявлял, что российские военные сражаются в Донбассе вместо отпуска.

Международное сообщество не раз обвиняло Россию в вооруженной поддержке сепаратистов востока Украины, в том числе — посредством участия армии в конфликте. Россия эти обвинения отвергает.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →