«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Немецкая разведка оценила число погибших в Донбассе в 50 000 человек

Немецкая разведка оценила число жертв конфликта на востоке Украины в 50 000 человек. Об этом сообщает Frankfurter Algemeine Zietung.

Источник издания заявил, что ООН многократно занизила оценку числа погибших мирных жителей, а стороны конфликта — предоставляют недостоверные цифры боевых потерь. «Когда погибли несколько десятков человек, они говорят, что погибли десять», — сказал источник.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о 7 000 погибших в ходе конфликта на востоке Украины.«Пали в бою 1432 солдата. Более 5600 мирных жителей были убиты, и количество убитых мирных граждан все время увеличивается», — сказал он на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Такую же цифру назвали и представители сепаратистов.

Организация Объединенных Наций 4 февраля оценила число жертв донбасского конфликта в 5358 человек.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments