«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СМИ: Меркель выдвинула ультиматум Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила российскому президенту Владимиру Путину обложить РФ новыми санкциями, если Путин откажется от предложенного Германией и Францией плана по решению ситуации на востоке Украины. Об этом пишет в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, Ангела Меркель потребовала от Путина определиться со своей позицией до следующей встречи лидеров государств, которая должна состояться в Минске 11 февраля.

Издание сообщает, что Меркель не исключила, что в случае, если Путин не определится со своей позицией по проекту мирного соглашения, Германия может поддержать план США по поставке боевого вооружения на Украину.

Ранее Владимир Путин подтвердил, что готов принять участие в минской встрече, однако отметил на необходимость предварительного согласования «ряда позиций». О чем именно шла речь, российский лидер не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели личные встречи сначала с украинским, а потом и с российским президентами, в ходе которых был предложен мирный план, подразумевающий создание демилитаризованной зоны в 50 км между позициями украинской армии и сепаратистов.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →