«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Великобритания отказалась поставлять на Украину летальное оружие

Великобритания не будет поставлять на Украину летальное вооружение, заявил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд перед встречей глав МИД ЕС.

«Великобритания не будет. США рассматривают эту возможность — это их решение», — приводит слова Хаммонда ТАСС.

Однако, по словам министра, Лондон продолжит максимально поддерживать Украину и оказывать давление на Москву в связи с конфликтом на востоке Украины. «Мы должны сохранить давление до тех пор, пока не увидим не только слова на бумаге, но и действия на месте», — пояснил он.

Ранее сегодня источники The Wall Street Journal заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что Германия может поддержать план США по поставке боевого вооружения на Украину, если Владимир Путин не определится со своей позицией по проекту мирного соглашения, предложенного Меркель и Франсуа Олландом.

Ранее Министерство обороны США предложило поставить на Украину ракетные комплексы Jabelin. Американские эксперты уверены, что такое вооружение позволит сделать армию более мобильной и эффективной против танков самопровозглашенных республик.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments