«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обама отложил решение вопроса о военной помощи Украине

Президент США Барак Обама отложил принятие решения о поставках летального вооружения на Украину. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Белого дома.

Обама выразил уверенность, что решить ситуацию военным путем практически невозможно, поскольку у России есть мощный военный потенциал.

Комментирую возможность поставок оружия на Украину, Обама заметил: «Я буду принимать решение, задаваясь вопросом: будет ли это эффективно или нет».

Лидеры США и Германии сошлись на том, что необходимо сохранить санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свою часть обязательств в рамках минских договоренностей.

Накануне СМИ сообщили, что в ходе личной беседы с Владимиром Путиным Ангела Меркель не исключила, что если Путин откажется от предложенного Германией и Францией плана по решению ситуации, ФРГ не будет противиться возможному решению США о поставках оружия. Эта информацию не подтвердил пресс-секретарь российского лидера.

В начале февраля стало известно, что многие представители Пентагона склоняются к тому, чтобы предоставить Украине помощь в виде летального вооружения.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments