«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд продлил арест Надежде Савченко до 13 мая



Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест украинской летчицы Надежде Савченко до 13 мая 2015 года, сообщил корреспондент «Новой».

Также сегодня следователи объединили в одно производство два уголовных дела, по которым обвиняют Савченко, — причастность к убийству российских журналистов и незаконное пересечение границы РФ.

Адвокаты просили отпустить летчицу под залог на любую сумму, которую суд сочтет необходимой. Следствие в свою очередь сочло, что изменение меры пресечения в отношении Савченко даст ей возможность покинуть территорию России и каким-либо образом помешать следствию, оказав давление на свидетелей и потерпевших.

Срок следствия по делу также продлен до 13 мая 2015 года.

С 15 декабря Надежда Савченко держит бессрочную голодовку в знак протеста против ее похищения с территории Украины и содержания под стражей на территории России. В конце октября Басманный суд продлил срок ареста летчице до 13 февраля 2015 года.

Другие фотографии из зала суда

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments