«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

При обстреле штаба АТО из «ураганов» сепаратисты зацепили жилые дворы в Краматорске, 11 погибших

Сепаратисты обстреляли военный аэродром Краматорска из «ураганов», сообщает спецкор «Новой» Павел Каныгин. Целью обстрела был штаб АТО, размещенный на территории военного объекта, но часть снарядов упало на территории жилых домов по улицам Дворцовой и Парковой.

«Попало по жилым домам на улицах Дворцовой и Парковой, 107. Все в осколках, десятки раненых, как минимум одна погибшая женщина. Город оцеплен», — сообщил Каныгин, оказавшийся уже через 20 минут на месте обстрела.

«Масштабы разрушений и потери уточняются», — сообщает штаб АТО. Около 17:00 (18:00 мск) департамент здравоохранения Донецкой обладминистрации уточнил, что в результате обстрела Краматорска погибли 11 человек, из них 7 жителей Краматорска и 4 военных, ранены 56 человек.

В районе улицы Вознесенской в сквере у Вечного огня спецкор «Новой» обнаружил признаки кассетной начинки РСЗО — маленькие воронки в квадрате 100 на 100 метров. Судя по направлению вхождения болванок в землю, можно говорить, что запуск производился с южной стороны.

Пресс-центр АТО называет ориентировочное время обстрела по аэродрому — 12.30 (13:30 мск). Однако у украинских военных другие данные по вооружению. Штаб АТО считает, что сепаратисты обстреляли аэродром и попали по городу «из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"», «с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка».


«Ураган». Дворцовая, 26. Центр Краматорска. От штаба АТО далеко. Фото: Павел Каныгин / «Новая»


Павел Каныгин / «Новая»

Спецкору удалось подъехать к аэродрому, но военные не пускают дальше блок-поста.

«Сам аэродром не очень пострадал , слегка горели постройки, дымит», — рассказывает Павел Каныгин.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments