«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мусульмане предложили построить в Москве мечеть имени Путина

Мусульманская община России выступила с инициативой построить в Москве мечеть имени Владимира Путина. Обращение с просьбой выделить участок под строительство направлено мэру столицы Сергею Собянину.

Председатель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» Шавкат-хаджи Авясов мотивировал идею строительства мечети тем, что Путин является «эпохальной личностью, посланной Всевышним».

«Мы - патриотично настроенная часть мусульман России - обратились к руководству страны разрешить нам построить в Москве мечеть имени Путина Владимира Владимировича, чтобы его имя сохранилось на века среди народов нашей многонациональной Отчизны», — сказал Шавкат-хаджи Авясов.

Реакция самого Владимира Путина на это предложение неизвестна.

В России и ранее называли объекты городской инфраструктуры именем действующего президента - так в 2008 году в Грозном в Проспект Владимира Путина был переименован Проспект Победы.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →