«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ДНР: украинских военных в «дебальцевском котле» ждет голодная смерть

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались выпускать украинских военных из так называемого «дебальцевского котла». «Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят», — заявил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель самопровозглашенной республики также заявил, что у него есть информация о планах Киева по эвакуации военных из «котла» по линии ОБСЕ. Комментировать ее он не стал.

Ранее Басурин сообщил о попытках украинских военных вырваться из «котла»: «Все попытки прорыва были пресечены», — отметил он.

В районе Дебальцево сложилась непростая ситуация: город и его окрестности находятся под контролем украинской армии. Но ее соединения — окружены силами самопровозглашенных республик.

В пятницу, 6 февраля, из города эвакуировали мирное население. Украинская сторона просила продлить эвакуацию жителей еще на один день — не все успели покинуть город — но сепаратисты отказались продлевать перемирие.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →