«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Семь сотен проклятий за четверо суток

Уж коль перед пусть зыбким, но перемирием, артиллерийская канонада в самой горячей точке планеты была особенно ожесточенной, в нашем издании тоже взъярились с небывалой доселе прытью виртуальные "фронтовики". Чаще и яростнее всего набрасывались бесстрашные анонимы на голодающую в российском СИЗО вертолетчицу ВСУ: 453 бана и столько же удаленных пожелания мучительной смерти, пожизненного заключения, неисчислимых хворей Надежде Савченко.

На втором месте неожиданно оказался новый пламенный стиш. Блистательным Быковым и раньше не только восхищались. В этот же раз, возможно потому, что героиней рифмованных рассуждений выступает несгибаемая Надежда, 112 читателей не поскупились на обсценную лексику. Некоторые другие материться не стали. Но и маститых членов Совписа приходилось останавливать довольно резко. Порой - в рифму.
BYkovstich
Остаток словесных помоев традиционно был вылит на тех, кто пытается с оружием в руках отстоять целостность своей суверенной территории. Набор штампов у записных патриотов удручал банальностью: "хунта", "фашызды", "жидобандеры", "каратели"... Правда, появилось нечто новенькое в реакциях на пресечение всего этого шабаша зазомбированных.
Ugroza
В остальном же, прекрасная наша читательская аудитория, все хорошо, все хорошо. Маразм крепчает, ночь все темнее... Остается лишь утешаться: говорят, так всегда бывает именно перед рассветом.

Сергей Золовкин
собкор "Новой" в Германии и модератор электронных выпусков газеты
Tags: свобода слова
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →